Profil PPB (PUSAT PENGEMBANGAN BAHASA)

Profil

Pusat Pengembangan Bahasa Universitas Ahmad Dahlan dikembangkan sejak 1994, di bawah naungan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Hal ini sesuai dengan misi Universitas Ahmad Dahlan yang bertekad untuk mengembangkan berbagai program studi selain ilmu keguruan dan ilmu pendidikan, seperti tekhnologi, farmasi, kesehatan, psikologi, dan sebagainya.

VISI & MISI

Menjadi Pusat Bahasa yang unggul dibidang komunikasi dan informasi baik nasional maupun internasional.
Menciptakan sumber daya manusia yang handal dan mampu menguasai bahasa asing sebagai alat komunikasi internasional melalui proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.
Menjalin hubungan kerjasama / networking dengan lembaga bahasa lain baik lokal maupun global yang dapat menciptakan peluang bisnis baik untuk Universitas Ahmad Dahlan itu sendiri maupun masyarakat luas.

TUJUAN

Membantu para dosen, mahasiswa dan masyarakat umum agar dapat menguasai bahasa asing, khususnya bahasa Inggris.
Membantu mempersiapkan penguasaan bahasa asing calon peserta yang akan melanjutkan studi ke luar negeri.
Memberikan kesempatan kepada seluruh civitas akademik/institusi lain untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris sesuai dengaN minat ( listening, speaking, reading dan writing ) dan untuk mengetahui kemampuan berbahasa Inggris mereka.